Primo hilft

Primo fur Afrika Collage

Das Benefiz-Turnier Primo für Afrika fand am Freitag, den 12. Mai, statt.

Es nahmen insgesamt 10 Fußball- und 7 Basketballteams teil. Auch viele Mitschüler*innen, Lehrer*innen und Eltern waren anwesend.

Gespielt wurde bei bestem Wetter von 16 Uhr bis 19.30 Uhr.

Die Turniere, organisiert von der Schüler*innenvertretung und unterstützt durch den Förderverein und Sportlehrer, waren ein riesiger Erfolg.

Nicht nur hatten Teilnehmer und Zuschauer sehr viel Spaß, sondern es konnten auch Spenden in Höhe von 510€ gesammelt werden, welche an die Hilfsorganisation humedica überwiesen wurden, um diese finanziell bei der Katastrophenhilfe in von Dürre betroffenen afrikanischen Ländern zu untrestützen.

Vielen Dank an alle!

Die Schüler'innenvertretung und Primo hilft.

Zum Weltaidstag am 01.12. haben wir dieses Jahr in beiden Häusern eine Aktion gestartet. Neben Kuchen verkauften wir rote Schleifen, Kondome und verteilten Infomaterial über HIV und ähnliche Krankheiten. Ein großes Plakat klärte über die Folgen von Aids für die Betroffenen auf. Durch diese Aktion konnten wir nicht nur das Bewusstsein für HIV/AIDS stärken, sondern auch die Berliner Aids-Hilfe und die Deutsche AIDS-Stiftung mit insgesamt 230€ an Spenden unterstützen.

Dieses Mal haben wir wieder gemeinsam mit den Kindern aus der Unterkunft etwas zu Essen zubereitet - Lasagne! Die war schnell vorbereitet und verschwand im Ofen. Während des Wartens spielten wir Wikingerschach und waren im Außenbereich des Maxims skaten.

Primo-hilft-Lasagne Primo-hilft-Lasagne Primo-hilft-Lasagne
Im August 2016 wurde die Luisenhalle freigezogen, und die Geflüchteten leben nun in angemessen Unterkünften. Bevor jedoch der Umzug stattfand, haben wir das vorerst letzte Mal mit den Kindern „Schnitzeljagd“ um den Weißensee gespielt. Am Ende haben wir dann noch ein Eis spendiert- alle haben sich sehr gefreut. Mittlerweile haben sich die Kinder an ihre neue Umgebung gewöhnt. Wir sind mit ihnen in Kontakt geblieben und besuchen sie regelmäßig nachmittags im Kindergarten bzw. in der Grundschule.

Es ist Ostern 2016 - das will geteilt werden! Darum haben wir uns wieder ein paar der Kinder aus der Unterkunft geschnappt, sind mit ihnen wieder ins Maxim und haben gebastelt, was das Zeug hält. Alle hatten einen schönen, aber erschöpfenden Nachmittag.

Primo-hilft-Ostereierbemalen Primo-hilft-Ostereierbemalen Primo-hilft-Ostereierbemalen
Primo-hilft-Ostereierbemalen