Den Schülerklub gibt es seit dem Schuljahr 2007/08. Seitdem ist er der Ort, in dem Schüler ihre Freistunden und Freizeit ungestört von Lehrern verbringen können. Der Schülerklub ist offen für alle und mit seiner entspannten Atmosphäre der Ort schlechthin, um neue Menschen jeden Alters kennenzulernen. Er ist eine alte Hausmeisterwohnung, welcher sich nicht mehr im ursprünglichen Schulgebäude, sondern im angrenzenden Bau befindet. Wenn man im Erdgeschoss von Haus B kann man am Ende des Ganges, links der Treppe, schon die bunt bemalte Tür sehen. Seit der ersten Gestaltung des Schülerklubs wurde er schon zweimal renoviert.

Der erste Raum, den man betritt, ist der Vorraum. Hier stehen Computer zur freien Verfügung für Hausaufgaben und Spiele. Zum Schulhofhin grenzt an den Vorraum das Büro, in dem unser FSJler Shaquille arbeitet und Mate und Cola verkauft. Den Flur weiter entlang befindet sich rechts das Fernsehzimmer, ausgestattet mit einem Fernseher, einer PS2 und vielen Filmen und Spielen.; links ist das Kickerzimmer mit gemütlichen Sofas und einer Stereoanlage. Der Schülerklub ist die Heimat der Schülervertretung, der Mathe-AG, der Chinesisch-AG, der Schülerzeitung und so ziemlich der coolste Ort der Schule. Regelmäßig werden hier auch Film- und Werwolfabende veranstaltet.Leider ist er vor der 6. Stunde nur für die Oberstufe zugänglich, weil für die Sekundarstufe I Hofpflicht besteht.