Einladung zum 8. Naturwissenschaftlichen Sommercamp Pankow

In der Zeit vom 29. August bis zum 31.August 2017 (Dienstag bis Donnerstag der letzten Sommerferienwoche) findet an unserem Primo- Levi- Gymnasium zum 8. Mal das naturwissenschaftliche Sommercamp statt.

Herzlich eingeladen dazu sind SchülerInnen der jetzigen 5. Klassen, die ein besonderes Interesse an naturwissenschaftlichen Themen zeigen. An diesen drei Tagen werden sich die SchülerInnen mit verschiedenen biologischen, mathematischen, physikalischen und auch chemischen Sachverhalten beschäftigen.

Thema in diesem Jahr ist unser menschlicher Organismus. Sie forschen auch in dem Humboldt- Bayer- Mobil (einem Experimentiertruck), das uns für diese Zeit zur Verfügung steht.

Die SchülerInnen werden an Methoden des wissenschaftlichen Arbeitens herangeführt, wobei das Experimentieren und das Beobachten im Vordergrund stehen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.
Die Anmeldung erfolgt über folgende Internetadresse: https://doodle.com/sriran7sge8xwsi8.
Es stehen für alle Grundschulen des Großbezirks Pankow 24 Plätze zur Verfügung. Sollte eine Anmeldung nicht mehr erfolgreich sein, sind die Plätze belegt und die Anmeldeplattform geschlossen.

Flyer zum download

Eindrücke aus dem Vorjahr

In der Zeit vom 30. August bis zum 1.September 2016 (Dienstag bis Donnerstag der letzten Sommerferienwoche)fand an unserem Primo- Levi- Gymnasium zum 7. Mal das naturwissenschaftliche Sommercamp statt.

An diesen drei Tagen beschäftigten sich die SchülerInnen der Klassenstufe 5 aus unterschiedlichen Grundschulen mit verschiedenen biologischen, mathematischen, physikalischen und auch chemischen Sachverhalten, geleitet von Studenten und Studentinnen der Humboldt- Universität Berlin. Vielen Dank dafür!

So erhielten sie einen Einblick in ihre Körperfunktionen, sie führten z.B. Sinnestests zum Hören, Sehen, Schmecken, Riechen durch, untersuchten ihren Bewegungsapparat mittels Ultraschall und nahmen Messwerte auf.

Diese Experimente wurden natürlich auch in dem Humboldt- Bayer- Mobil (einem Experimentiertruck) durchgeführt, das uns für diese Zeit zur Verfügung stand.
Auch nahmen die SchülerInnen Wasserproben und Sandproben am Weißen See aus unterschiedlichen Tiefen und untersuchten diese unter dem Mikroskop auf enthaltene Lebewesen.

Die Bilder geben einen kleinen Einblick in die Arbeit.

Es hat allen Beteiligten – Schülern und Studenten- viel Spaß gemacht und alle hatten Freude am Forschen im Sinne von Alexander von Humboldt!

Auch zu Beginn des nächsten Schuljahres findet in der letzten Sommerferienwoche 2017 wieder unser Sommercamp statt, der Experimentiertruck ist noch einmal mit dabei!

Die Anmeldung kann ab Januar 2017 erfolgen.